Das Kochmagazin Saveurs zeichnet jedes Jahr die kulinarischen Spitzenreiter der Reisewelt in 21 Kategorien aus. Unter den Destinationen konnten 2014 Kopenhagen und Hongkong die Jury beeindrucken.
Destinationen für Foodies
Eine Experten-Jury und Leser des Kochmagazins Saveurs kürten pro Kategorie je einen Sieger. Zusätzlich können sich drei Bewerber über das Prädikat „Herausragend“ freuen. Die Reiseziele wurden in den Kategorien klein (weniger als 800.000 Einwohner) und groß (mehr als 800.000 Einwohner) ausgezeichnet.
Unter den kleinen Destinationen holte sich Kopenhagen, das mit „Noma“ auch das beste Restaurant der Welt 2014 besitzt, den ersten Platz in der Jury-Wertung. Bei den Großen Städten empfiehlt die Jury Foodies eine Reise nach Hongkong.
Beste kleine kulinarische Destination 2014
Preis der Jury: Kopenhagen, Dänemark
Leserpreis: San Sebastián, Spanien
Herausragend: Tel Aviv, Israel / Florenz, Italien / Lyon, Frankreich
Beste große kulinarische Destination 2014
Experten-Jury: Honkong, China
Leserpreis: Paris, Frankreich
Herausragend: Melbourne, Australien / São Paulo, Brasilien / Barcelona, Spanien